注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangliguohao

空 & 无

 
 
 

日志

 
 
关于我

关心众生发展,创建美好家园!

网易考拉推荐

清明节后大盘趋势和操作策略  

2008-04-04 09:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘正如我们预料的那样,跌势在清明节前嘎然而止,什么消息、技术都不如难得迷信一回!中国的文化之所以博大迷踪,就是因为几千年的封建残迹变身成了古迹被保留了下来。

当然,当代社会的发展不是靠的迷信,清明节后的大盘趋势仍需要从基本面和技术面加以分析,顺势而为是必然的选择。

4月份是大小非解禁相对少的月份,近来紧急发行的新基金部分会入市建仓,qfii新增的资金也不会坐失拣便宜筹码的良机,去年下半年至年末出逃的各路资金更不是等闲之辈,有回流的意愿和必要,心疼自己股价的上市公司暗暗地在增持自己的股票,破发后大盘股停发,所有这些都会造成资金面在4月份会相对宽松。技术上大盘连续暴跌已经积累不少做多的能量,抵抗性反弹已经连续出现,中级反弹呼之欲出。

这次硬着落式的下跌,政策千呼万唤不出来,大盘如今已经跌去了45%,说明管理层在有意淡化政策,来自新华社的反攻集结号股民是听不到了。这是坏事又是好事,股民要适应这种无声的、隐形的救市方式。

股市一季就快速跌回一年前,再谈牛市自然是无稽之谈,宏观面是“紧缩的货币政策”和“经济最困难的一年”,大小非象钱塘江大潮般涌来,创业板箭在弦上不得不发,ipo不可能停滞不前,加息预期仍会时不时刺激大盘的承受力。技术面的恶化非短期能够修复,大盘一旦踏进下降通道,重新出头难上加难,一定量度的反弹之后大盘会继续漫漫熊途,2800点今年是一定会见到的。

4月,让我们挥手作别股市吧,既然有人不愿意散户炒股,大家就乖乖地听话,以最少的损失买回一个超越股市本身的教训,待有人宴请大家回归时,大家再拿主意吧

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017