注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangliguohao

空 & 无

 
 
 

日志

 
 
关于我

关心众生发展,创建美好家园!

网易考拉推荐

外道利用和盗窃佛教的教义  

2008-06-30 14:26:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古老的时候有一个野人,潜进王宫,在国王的衣库里偷了一些衣服,出来後就逃到很远的地方去。国王在发觉被偷了东西以後,就命人到各处去搜查,终於把那野人缉捕到案,当审问时,这个小偷不承认那些衣服是从国王这里偷去的,说是他的祖父留传下来的遗产,国王就命令他那些衣服穿起来,那个野人不知道衣服怎样穿法,把本来应当穿在臂上的,他穿到腿下去,应当穿在腰上的,穿到头上去。国王就判断说∶『你都穿错了,这就证明这些衣服不是你祖父留给你的;何况这些都是国王和官吏穿的衣服,你祖父是不会有的。』那野人无话可答,不得不俯首承认。

  这个故事比喻∶外道利用和盗窃佛教的教义,作为他们自己所有,但因不明白佛法的真义,偷了去也不会用,弄得颠颠倒倒,不伦不类,结果还不是暴露他们的本质来!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017