注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangliguohao

空 & 无

 
 
 

日志

 
 
关于我

关心众生发展,创建美好家园!

网易考拉推荐

政府高层在广东等省份调研 求A股"救市"良策   

2008-07-18 10:31:55|  分类: 牛市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

www.eastmoney.com   2008-07-18 08:16   贾肖明 李杰   南方日报  

七月播种时机来临!   新一代TopView赢富!  最新基金业绩排行榜  银行业大型在线路演

    经济"半年报"令宏调担忧加剧,A股反弹路漫漫

  管理层调研求解A股"救市"良策

  开盘2747.95点!油价继续下滑、美股继续飙升的消息,刺激A股昨日大幅高开,并震荡走高;但10点之后,随着上半年经济数据陆续公布,市场对于宏调的压力再度表现出紧张情绪,银行、地产、钢铁等主要权重股陆续走低,沪指以阴线报收。

  在经济放缓而通胀压力不减的大背景之下,A股反弹似乎仍是漫漫长途。

  截至昨日发稿,本报记者从权威人士处获悉,目前有政府高层在广东等省份调研,其中"股市下跌对于经济负面影响"、"如何有效救市"是其中重要内容。市场人士认为,奥运前后对于可能推出的政策利好,应保持足够关注。

  内忧"吃掉"外围利好

  受富国银行业绩好于预期以及油价大跌刺激,美股周三大幅上涨,道指创4月1日以来最大日涨幅。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了276.74点,报收11239.28点,涨幅为2.52%。道指30种成份股中共有26只股票上涨。

  同时,美国政府数据显示上周库存意外增加,纽约商业交易所原油期货下跌了4美元以上,收盘创三周来新低。八月份交割的原油合约下跌了4.14美元,报收每桶134.60美元,跌幅为3%,创自6月25日以来新低。该合约盘中一度下跌了6.74美元,至132美元。原油期货在过去两个交易日共下跌了10.58美元,已较上周四创下的147.27美元的历史新高跌去了8.6%。

  美股大涨和油价大跌两个利好消息带动全球股市上扬,欧洲、日本、新加坡和香港等股市纷纷上扬,其中香港股市收盘走高,恒生指数涨511.22点,至21734.72点,涨幅2.41%。在外围市场带动下,A股股市亦开盘冲高,一度涨至2773点。但好景不长,国家统计局上午10时后公布了上半年宏观经济数据,虽然主要数据与市场预期相符,但通胀持续恶化和经济增速下滑的趋势,仍引起了投资者对宏观调控的忧虑,股指反转一路走低,最后跌至2684.78点。

  目前从盘面上看,个股分化依旧明显,两市涨跌比为2:1,其中奥特迅、中粮地产、新和成等16家个股涨停。中国石油、中国石化为首的权重股的趋势相对平稳。跌幅榜上,伊力浦一家跌停,备受关注的奥运板块今日惨不忍睹。以北辰实业为例,已经打到跌停,北京旅游跌幅已达9.91%,整个板块几乎全军覆没。板块方面,生物制药、酿酒、航空、纺织机械强势向上,涨幅均在2%以上,农业、煤炭、奥运、钢铁等十几个板块出现下跌。

  机构担忧通胀压力未减

  据国家统计局数据,6月份CPI同比上涨7.1%,低于5月份的7.7%和4月份的8.5%,为连续第二个月回落;作为CPI领先指标的6月份PPI同比上涨8.8%,再创2004年11月以来新高,为连续第11个月扩大;上半年GDP同比增长10.4%,大大低于2007年上半年修正后的12.2%。

  交银施罗德固定收益部总经理项廷锋昨日表示,在2月创出8.7%的同比增长高峰后,CPI虽然出现趋势性回落,但这是在政府限价、补贴的情况下取得的,并且这种回落还有去年基数、翘尾因素等方面的技术性原因。项廷锋说,如果从全球视角看待此轮通胀的成因,那么,基于中国理顺生产要素价格形成机制已势在必行,而这种调整终将推动未来CPI进一步上行。与此同时,PPI仍持续大幅上升,这将给企业经营带来巨大压力,同时也会进一步恶化居民的通胀预期。

  长城证券策略分析师吴士金则表示,"PPI创出8.8%的全年新高。我们判断中国经济已步入近十年上升期结束之后的深度调整"。他表示,虽然下半年通胀形势表面上得到改观,CPI有望持续回落到5%以下,但原材料价格推动的PPI上扬依然持续,实体经济的通胀风险并未减轻。目前的宏观调控政策很有可能是一条"死胡同",在未来经济形势逐步明朗之时,宏观调控政策才有可能发生根本性调整。

  而国家统计局新闻发言人李晓超也坦言,我国的通胀形势未来还面临着比较大的压力;我国还要继续控制价格的过快上涨,防止通货膨胀。

  市场等待政策明朗化

  南京证券广州先烈中路营业部策略分析师古振华分析认为,"大盘今天高开后面临极为沉重的抛盘,逢高减仓仍然是市场操作的主流。"他表示,目前大盘下降趋势并没有改变。从波浪理论上看,5月初3786点之后的调整幅度与第一波下跌1346点作等量推算,本轮调整理论目标为2440点区域。近日成交量连续萎缩,显示市场观望心态浓重,权重蓝筹股缺乏连续上涨所需要的资金支持,如果管理层不能在近期有实质政策的推动,大盘难以真正企稳,不能摆脱下跌通道。

  广州万隆认为,上周股市的反弹,很大原因来自对于从紧政策局部放松的预期,但是近期各种专家和学者不断强调未来宏观经济政策将继续"从紧"方向,使得机构投资者对货币政策的预期普遍转向悲观,造成近日市场大跌。但是同时宽松的财政政策逐渐已成共识,未来经济发展环境将有一定的改善。

  股市持续下跌对于经济和社会的负面影响正在逐步显现,市场人士认为,随着奥运的临近,以及已经推迟很久的大盘股IPO以及中资电信股的回归,管理层有潜在动力帮助投资者恢复市场信心。

  古振华建议,短线投资者以主题投机为主,包括中报业绩预增、重组等题材;而稳健投资者在大盘尚未企稳之前,持币观望等待也是一种策略。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017