注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangliguohao

空 & 无

 
 
 

日志

 
 
关于我

关心众生发展,创建美好家园!

网易考拉推荐

圣火在泉城  

2008-07-23 12:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火炬接力济南站结束 郭晶晶王峰共同点燃圣火盆

2008-07-23 11:00:53 来源: 第29届奥运会官网   网友评论 36 条 进入论坛

  •   核心提示:7月23日,奥运圣火在山东济南传递。郭晶晶与王峰携手点燃圣火盆,圣火济南站传递圆满结束。

圣火在泉城 - 红太阳 - fangliguohao

郭晶晶(wiki)、王峰共同传递火炬圣火在泉城 - 红太阳 - fangliguohao

郭晶晶、王峰共同传递火炬圣火在泉城 - 红太阳 - fangliguohao

郭晶晶、王峰共同传递火炬

奥运官方网站7月23日讯经过包括邢慧娜(wiki)、林伟宁、吴敏霞(wiki)、乔云萍、高建敏、王峰、郭晶晶等众多世界冠军、奥运冠军在内的243名火炬手心手相传后,上午10点45分,最后一棒火炬手——跳水世界冠军郭晶晶和王峰在齐鲁软件园点燃圣火盆,北京奥运火炬接力济南站传递活动圆满结束。

经过了青岛、临沂、曲阜、泰安及济南三天五个城市的传递活动后,奥运圣火在山东省的传递活动圆满结束。今天下午,奥运圣火团队将转场前往河南,“和谐之旅”后天将继续在河南省会郑州上演。

上午10点10分,随着首棒火炬手跳水世界冠军和王峰高举“祥云”火炬在山东省体育馆广场起跑,北京奥运火炬接力山东最后一站——济南站传递活动正式开始。包括邢慧娜(第3棒),林伟宁(第7棒),吴敏霞(10棒),乔云萍(第11棒),高建敏(13棒),王峰、郭晶晶(第242棒)等众多世界冠军、奥运冠军在内的243名火炬手心手相传,在地杰人灵的“泉城”济南传递“更快、更高、更强”的奥林匹克梦想,传递600万济南儿女对八方宾朋的欢迎之情。当圣火被点燃的刹那间,数百万市民载歌载舞,“祥云”光芒照亮了整个泉城。

奥运圣火从山东省体育广场出发后,向东沿至经十路,随后经山东省体育局、建设中的济南市全民健身广场、泉城公园、山东电视台、山东大学、千佛山、大众报业集团、燕山立交桥、即将竣工的济南市奥体中心等后,由舜华路向北抵达传递的终点——齐鲁软件园,总里程13.5公里。在13.5公里的传递途中,沿线共有大型喷绘16幅、6200多平方米,升空气球6组共计46个,大型模塑福娃4组,灯杆旗650组,隔离带标语条幅2000多条,刀旗近7000面,落地灯箱220组。此外,热情好客的济南市民还在火炬沿途排成了一眼望不尽头的长队,现场气氛异常热烈。

济南是一座具有2600多年历史的文化名城,作为青春永驻的一座古城,其突出标志之一是源远流长的民间文化艺术风彩照人,目不暇接,同时紧跟时代步伐,涌现出一批家园气息浓郁的庄户剧团、社区剧团等民间艺术团体。在今天的传递沿途,这些民间艺术得到了极好的展示。其中,体育中心门前的民间吹打乐、高架路西的锣鼓表演、千佛山医院门前的威风锣鼓、燕山立交桥西的舞龙、燕山立交桥东的腰鼓等等,都令八方来宾耳目一新。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017